top of page
DSC02256.JPG

8 марта – самый первый весенний праздник, самый нежный, красивый и прекрасный. Ребята с особой любовью готовились к этому празднику, разучивали песни о маме, бабушке, весне, мастерили креативные подарки, рисовали портреты любимых мам. И конечно, кульминацией праздничной кутерьмы стали утренники, посвященные 8 марта.

 

 

Малыши из группы «Пчелки» и ГКП «Мама+Малыш» встретились с Весной-Красной. Вместе с гостьей они танцевали с весенними цветами, учились помогать маме с домашней работой, пекли вкусные пирожки и даже побывали в сказке «Теремок». Дети помогли сказочным зверятам подготовится к празднику «8 марта» и в награду получили билет на музыкальную карусель Лисички-сестрички.

Дети из вторых младших групп «Капельки», «Фантазеры» и средней группы «Сказка» появились в зале с веселыми «Солнечными зайчиками» в руках, ребята очень старались удивить и порадовать своих мам и бабушек.

 

Девочки исполнили танец с куклами «Доченька моя пока мала», а мальчики бравый матросский танец «Яблочко». После чего очутились в сказке «Красная шапочка», в которой Волк оказался совсем не злым, а напротив очень вежливым и культурным, он подарил Красной Шапочке букет весенних цветов и вместе они отправились в гости к бабушке с корзиной пирожков и праздничными поздравлениями. Завершился праздник общим танцем с мамами.

Старшие воспитанники  совершили с мамами авиаперелет из детского сада в Долину Маминой Мечты. Каждое «приземление» лайнера приносило свои сюрпризы. Остров Защитников порадовал мамочек доблестью их сыновей, Пролив Семейных Отношений развеселил шуточными сценками-диалогами, на Полуострове Бабушек получали стихи и музыкальные подарки его обитательницы, Горы Несделанных Дел убрали ловкие руки юных помощников, а Парижские салоны красоты покорили наши девочки. Оказалось, что попасть в Долину Маминой Мечты совсем не сложно, нужно только захотеть порадовать маму. Ведь мамино счастье и счастье ребенка неразрывно связаны между собой.

Солнце светит очень ярко,
мамы ждут от нас подарков!
DSC02341.jpg

Такие русские народные праздники как «Колядки», «Масленица» ежегодно проводятся в нашем детском саду и стали уже традиционными и любимыми для детей.

Вот и в этом году дети стали участниками проводов зимы. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

Воспитанники группы «Любознайки» вместе с педагогами изготовили свою «Масленицу», провели развлекательное занятие, превратились в пекарей и слепили «угощения» на Масленицу из солёного теста.

А 7 марта в нашем детском саду прошёл праздник «Масленица». Ребята с румяными щечками, в ярких платках водили  хороводы, завлекали друг друга в весёлую пляску, отгадывали загадки, играли в русские народные игры. Весёлые скоморохи и Бабушка Яга, Зимушка и Весна-Красна не давали детям скучать и повеселили их от души. В завершении детей ожидали вкусные и горячие блины. Неотъемлемое традиционное масленичное развлечение – катание на лошадке, запряженной в сани, вызвало у всех бурю восторгов и переживаний.

Веселым и задорным праздником зиму проводили! Будем ждать весну!!!

Масленица
DSC_0497.jpg

27 февраля в ОГАУ ДПО «Институте развития образования Ивановской области» проходили курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Моделирование деятельности музыкального руководителя в условиях реализации ФГОС ДО».

Наши педагоги Филимонова Н.В. и Алехина О.В. провели в рамках курсов мастер-классы для своих коллег.

Наталья Владимировна Филимонова поделилась своим опытом использования синтезатора для озвучивания (музыкального оформления) детских театрализаций и  кукольных спектаклей. Презентовала два новых проекта, направленных на развитие детской инициативы и самостоятельности «Веселое распевание и «Дворец Королевы Гаммы»».

Ольга Владиславовна обобщила свой опыт по организации слушания музыки в организованной, совместной и самостоятельной деятельности детей и поделилась интерактивными видео-сюрпризами, которые делают детские праздники в нашем саду волшебными и запоминающимися.

 

Опыт музыкальных руководителей нашего сада нашел живой отклик среди профессионального сообщества.

 

«Моделирование деятельности музыкального руководителя в условиях реализации ФГОС ДО».  "
5 группа.jpg

21 февраля, в рамках родительского клуба группы «Островок», в спортивном зале детского сада состоялся праздник «День защитника Отечества». После торжественного построения и приветственного слова ребята прочитали стихи родителям и станцевали веселый морской танец юнг. Затем участники соревнований, а это воспитанники и их папы, дедушки и братья сделали веселую разминку и были поделены на две команды. После этого начались веселые старты. Участники соревнований летали на самолётах, варили солдатский суп, переносили раненных в медицинскую часть, а мамы перебинтовывали раненных. Ребята отгадывали загадки и доставляли военную корреспонденцию. Соревнования прошли весело, задорно, все участники проявили смелость, ловкость, быстроту и свою сообразительность. В конце праздника были подведены итоги мероприятия, все получили медали за участие и небольшие призы. .

"День защитника Отечества"
DSC_0461.jpg

9 февраля ребята нашего детского сада приняли участие в акции «Добротой сердец мы наполним мир».

Городская благотворительная акция проходила в культурном центре «Павловский» и была посвящена Дню спонтанного проявления добра, который отмечается во всем Мире 17 февраля. Цель праздника – пропаганда добра, приобщение людей к благотворительности. Смысл торжества – в бескорыстности и безграничности добрых намерений.

Участниками акции стали воспитанники, их родители и педагоги детского сада. Одни ребята вместе с родителями в качестве зрителей присутствовали на концерте. Другие, под руководством музыкальных руководителей Алехиной О.В., Филимоновой Н.В. и инструктора по физической культуре Гогиной Н.В., подготовили концертный номер «Дорога добра» и подарили хорошее настроение всем зрителям. Третьи, вместе с родителями и воспитателями, (изготовили поделки на тему «Частичка доброты» и подарили их участникам акции.

Благотворительная акция стала напоминанием о том, что доброта – одна из самых главных человеческих добродетелей. Именно искреннюю доброту, участие и поддержку особенно ценят. Доброта всегда идет рядом с бескорыстием, она не ждет благодарности или взаимной помощи. Удовольствие должны доставлять добрые дела сами по себе, без ожидания награды или похвалы. Это и есть истинная доброта, к которой должен стремиться каждый человек.

"Добротой сердец мы наполним мир"
DSC_0911.jpg

Воспитанники групп «Островок» – дипломанты XIX городского и областного фестиваля детского творчества «Рождественский подарок» в номинации «Театральное творчество».

Совместно с педагогами ребята представили на фестиваль «Сказку о маленькой Рождественской елочке». Театральное выступление маленьких артистов, в числе 10 лучших, было отмечено дипломом Митрополита Иваново-Вознесенского и Вичугского Иосифа.

Награждение победителей состоялось 1 февраля  в  Ивановском колледже культуры на торжественном закрытии фестиваля.

Педагогам Ховриной А.В., Филимоновой Н.В. и Бесшапошниковой В.А., подготовившим дипломантов фестиваля, были вручены благодарственные письма Департамента культуры и туризма Ивановской области.

Рождественский подарок
Рождество.png

Воспитанники подготовительной группы «Звездочки» посетили рождественскую елку, проходившую в Храме Илии Пророка.

13 января – «Отдание Рождества Христова», на праздник собрались прихожане храма вместе с детьми, гости из воскресных школ города и детский коллектив «Калинушка». Удивительная теплая, добрая атмосфера праздника, не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Воскресные школы представили две рождественские сказки, которые украшали рождественские песнопения, танцы, детская игра на музыкальных инструментах. Наши ребята тоже не остались в стороне и поздравили всех красивой песней «Рождество». В дар от Храма они получили рождественские гостинцы и православные книги.

Новый год – время чудес.   

Говорят, что тот, кто ждет чудес, под Новый год обязательно их встретит. Новогодние чудеса пришли к нам в детский сад вместе с красавицей елкой, веселыми хороводами и, конечно же, долгожданными сюрпризами от сказочных героев.

Рождественская елка в Храме
DSC01133.JPG

Малыши из группы «Пчелки» и группы кратковременного пребывания «Мама + Малыш» встретились со Снегурочкой и пушистым Зайчонком. Самые маленькие воспитанники попробовали себя в роли артистов варежкового театра и показали друзьям сценку «Елочка стояла». Малыши играли в снежки, превращались в веселых зайчат, с помощью волшебных бубенцов научились играть новогоднюю мелодию. А ещё стали зрителями новогоднего кукольного спектакля «Как звери елочку украшали» и помогли Снегурочке найти мешок с подарками.

Ребята из групп «Фантазеры» и «Капельки» прямо на санках приехали в гости к сказке «Заюшкина избушка». Помогали зайчонку вернуть свой домик и Серебристые снежинки, и Смелые снеговики, и Сахарные зайчата с шоколадными мишками и добрый Дед Мороз. Хитрая Лиса вернула Зайчонку домик и стала с ним дружить, а дети получили долгожданные подарки и покатались на новогоднем паровозе Деда Мороза.

Дети из группы «Сказка» тоже очень ждали на своем празднике Дедушку Мороза, но его занесло сильной пургой, а коварные Леший с Кикиморой забрали его волшебный посох и лыжи. Ребята отправились в лес на помощь Дедушке и вместе с лесными зверями, Снежинками» и Колючими елочками схватили злодеев и посадили в мешок. А Гномики показали Деду Морозу дорогу. Добрый волшебник отпустил лесную нечисть на волю, а своим спасителям сварил целый котел подарков.

.

Подготовительные группы «Звездочки» и «Цветик-семицветик» встретили Новый год в подводном царстве Медузы Горгоновны среди красавиц-Русалочек и бравых Пиратов. Морскую царевну одолела тоска зелёная и она со своим слугой Квакуней заколдовала Снегурочку. Расколдовать Снегурочку пытались и храбрые Богатыри и Веселые снежинки, но помогли волшебные гусли Деда Мороза , с помощью которых он заставил Квака вернуть Снегурочку в детский сад, где дети научили подводных жителей веселиться, водить хороводы, играть с волшебным говорящим снежком и за это получили подарки от Деда Мороза со Снегурочкой из Чудо-Аппарата.

Новогодние чудеса
DSC00368 — копия.jpg

 Воспитанники «Улыбки» приняли участие в традиционном в нашем городе фестивале «Театральные встречи в провинции». В этом году он проходил с 10-14 декабря в Шуйским историко-художественном и мемориальном музее имени М. В. Фрунзе. 19 творческих коллективов детских садов приняло участие в фестивале. Наши воспитанники в этот раз открывали фестиваль вместе с ребятами из 4 детского сада. Юные артисты  представили мюзикл «Урожайная история». Перевоплотившись в веселые овощи и фрукты, ребята пели, танцевали, импровизировали и дарили зрителям теплые улыбки и хорошее настроение.  В награду они получили сладкие призы и диплом фестиваля.

Театральные встречи в провинции
bottom of page